おはようございます
2018年 03月 07日
ブルーとカマンベールを合わせたような味で、
ねっとりとした食感。美味しい酒粕です。
うちからも徒歩数分にある、朝日屋酒店さんに時々置いています。
朝日屋さんは、お酒以外にも素敵なセレクト食品が置いてあるので、
ご興味のある方はレッスンの後にでもお散歩にどうぞ😃
オーガニックワインもありますよ。
さて、暖かくなってきたので酵母も起こしやすく、
発酵も無理がなく進むようになってきています。
昨日はレッスンがお休みだったので、庭の草の掃除を
していましたが、雑草たちも気持ちよくのびてきています。
なんというか、エネルギーが上に向かっている感じ。
嬉しいですね。
3月は初めての生徒さんも多いため、
酵母の起こし方のテキストつけさせてもらっています。
特に酵母の見極めについては、チェックシート式でテキスト化しています。
とはいえ、酵母の匂いとか、泡の感じとかわからない事は、
お教室に声をかけていただければ、実際に匂ったり、レーズンの状態を
見てもらえますので遠慮なくお申し付けくださいね。
ではでは、本日も1日よろしくお願いします。
by mata2kame
| 2018-03-07 06:47
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